Tartiflette



Nombre de personnes : 4 à 6
Vin : Apremont blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure


  • 600 g de fromage 
  • 3 gros oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons fumés
  • sel, poivre

 




Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée en surveillant leur fermeté afin qu'elles ne s'écrasent pas durant la cuisson.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Faites dorer dans une poêle les lardons fumés et les oignons.
Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche.
Préchauffez votre four à th 6/7 (180°C).
Coupez les pommes de terre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur environ.
Grattez légèrement la croûte du fromage et coupez-le en lamelles. 
Beurrez un grand plat à gratin.
Alternez successivement par couches les pommes de terre, le mélange lardons - oignons - crème fraîche et les lamelles de fromage.
Faites cuire au four environ 25 minutes à th 6/7 jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
Servez chaud.



Vous pouvez parsemer les courgettes de coriandre fraîche ciselée au moment de servir, ou ajouter des peluches de cerfeuil sur le poulet.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -