Nombre de personnes : 4 à 6
Vin : Apremont blanc |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure |
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Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée en surveillant leur fermeté afin qu'elles ne s'écrasent pas durant la cuisson. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Faites dorer dans une poêle les lardons fumés et les oignons. Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche. Préchauffez votre four à th 6/7 (180°C). Coupez les pommes de terre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur environ. Grattez légèrement la croûte du fromage et coupez-le en lamelles. Beurrez un grand plat à gratin. Alternez successivement par couches les pommes de terre, le mélange lardons - oignons - crème fraîche et les lamelles de fromage. Faites cuire au four environ 25 minutes à th 6/7 jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné. Servez chaud. |
Vous pouvez parsemer les courgettes de coriandre fraîche ciselée au moment de servir, ou ajouter des peluches de cerfeuil sur le poulet. |
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