Tajine de dinde à l'ananas



Nombre de personnes : 4
Vin : Loupiac
Temps de préparation :  15 minutes
Temps de cuisson :  15 minutes 


  • 600 g de sauté de dinde
  • 1 boite de bâtonnets d'ananas au naturel
  • 200 g d'oignons grelots
  • 200 g d'oignons émincés
  • 1 cuillère à soupe d'ail coupé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • sel, poivre



Égouttez les bâtonnets d'ananas et versez le jus dans un bol.
Ajoutez la sauce de soja.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez les morceaux de dinde à revenir sur toutes leurs faces, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les, mettez l'ail et les oignons émincés à leur place.
Faites revenir 5 minutes, puis remettez les morceaux de dinde, poudrez de farine, remuez.
Ajoutez les oignons grelots, la coriandre et les bâtonnets d'ananas.
Mouillez avec le contenu du bol, salez légèrement, poivrez, remuez et couvrez la cocotte.
Faites cuire 15 minutes à petit feu.
Servez très chaud avec un riz blanc ou de la graine de couscous.



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