Tajine d'agneau aux coings



Nombre de personnes : 6
Vin : Blanc moelleux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30


  • 1 épaule d'agneau de 1.6 kg
  • 1 kg de coings
  • 350 g de gombos en boîte
  • 500 g d'oignons
  • 100 g de beurre
  • 4 pincées de safran
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre du moulin



Coupez la viande en morceaux de 3 à 4 cm. Pelez les oignons, hachez-en 100 g et coupez le reste en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une tajine ou une cocotte, ajoutez l'oignon haché, le safran, puis les morceaux de viande, salez, poivrez, mélangez. Couvrez d'eau à hauteur. Fermez et laissez cuire 1 heure à feu modéré en intercalant un diffuseur.
Pendant ce temps, pelez les coings, retirez les pépins et coupez-les en lamelles de 1 cm. Lorsque la viande a cuit 1 heure, ajoutez les morceaux de coings et les rondelles d'oignons, mélangez et laissez cuire 25 minutes. Égouttez les gombos, lavez-les rapidement. Coupez-les en tronçons de 2 cm. Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire 5 minutes. Retirez la tajine ou la cocotte du feu, portez-le à table, ajoutez la coriandre ciselée et servez aussitôt.



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