Spaghettis aux tomates fraîches



Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes du Rhône rosé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes


  • 800 g de spaghettis

Pour la sauce :

  • 6 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre



Mettez au moins 2 litres d'eau salée à bouillir dans un grand faitout. Ébouillantez puis pelez les tomates. Coupez-les en quatre pour en retirer les graines. Dans un grand bol, hachez grossièrement la pulpe de tomate avec une fourchette. Pelez et coupez l'ail en deux pour en retirer le germe vert. Pressez-le au presse-ail ou hachez-le finement.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les aux tomates avec l'ail pressé et l'huile d'olive. Mélangez le tout à la fourchette, couvrez et gardez en attente au frais.
Plongez les spaghettis dans 4 ou 5 litres d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 6 minutes environ. Égouttez-les. Mettez-les aussitôt dans un saladier. Ajoutez la sauce, mélangez à table. Servez avec une assiette de charcuterie.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -