Nombre de personnes : 6
Vin : Rosé de Provence |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Pour le Pesto :
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Préparez le pesto : décortiquez les noix. Effeuillez le basilic. Pelez les
gousses d'ail. Mettez ces ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le
beurre, les pignons et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez en marche 1
minute, jusqu'à la consistance d'une purée lisse. Ajoutez le reste d'huile.
Mixez à nouveau. Râpez le parmesan et le pecorino, incorporez-les à la pâte
de basilic. Portez à ébullition 4 litres d'eau salée avec une poignée de gros sel. Faites-y cuire les spaghettis al dente. Égouttez-les. Mélangez-y une partie du pesto. Servez le reste en saucière. Accompagnez de parmesan râpé. |
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