Spaghettis au basilic



Nombre de personnes : 6
Vin : Rosé de Provence
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 500 g de spaghettis
  • gros sel

Pour le Pesto :

  • 1 gros bouquet de basilic (60 g)
  • 8 noix
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan
  • 75 g de pecorino



Préparez le pesto : décortiquez les noix. Effeuillez le basilic. Pelez les gousses d'ail. Mettez ces ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le beurre, les pignons et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez en marche 1 minute, jusqu'à la consistance d'une purée lisse. Ajoutez le reste d'huile. Mixez à nouveau. Râpez le parmesan et le pecorino, incorporez-les à la pâte de basilic.
Portez à ébullition 4 litres d'eau salée avec une poignée de gros sel. Faites-y cuire les spaghettis al dente. Égouttez-les. Mélangez-y une partie du pesto. Servez le reste en saucière. Accompagnez de parmesan râpé.



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