Saltimbocca aux spaghettis de courgettes



Nombre de personnes : 2
Vin : Barolo
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 4 tranches de filet de veau assez fines
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 2 courgettes
  • 2 feuilles de sauge
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre



Lavez les courgettes, retirez les extrémités et râpez-les dans un robot muni de la râpe à gros trous. Glissez les tranches de veau entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur le veau. Mettez par dessus une feuille de sauge et maintenez le tout fixé au moyen d'une pique en bois. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les saltimbocca pendant 5 minutes sur chaque face, en commençant par le côté jambon, salez et poivrez à la fin. Faites revenir les courgettes dans l'huile restante en remuant souvent, salez et poivrez. Retirez les saltimbocca de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition en remuant pour détacher les sucs de la viande. Versez le jus sur le veau et servez sans attendre avec les courgettes.



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