Nombre de personnes : 2
Vin : Barolo |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Lavez les courgettes, retirez les extrémités et râpez-les dans un robot muni
de la râpe à gros trous. Glissez les tranches de veau entre 2 feuilles de film
alimentaire et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les
tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur le veau.
Mettez par dessus une feuille de sauge et maintenez le tout fixé au moyen d'une
pique en bois. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et
faites cuire les saltimbocca pendant 5 minutes sur chaque face, en commençant
par le côté jambon, salez et poivrez à la fin. Faites revenir les courgettes
dans l'huile restante en remuant souvent, salez et poivrez. Retirez les
saltimbocca de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le vin blanc dans la
poêle et portez à ébullition en remuant pour détacher les sucs de la viande.
Versez le jus sur le veau et servez sans attendre avec les courgettes. |
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