Rocamadours aux herbes sur la braise



Nombre de personnes : 6
Vin : sauvignon du Poitou
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 6 chèvres un peu secs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 Cuillère à café de paprika



Dans un grand plat, éparpillez le thym et l'origan mélangés, le poivre et le paprika.
Badigeonnez chaque chèvre d'huile et roulez-les ensuite dans le lit d'herbes.
Déposez-les sur les braises.
Cuisez-les pendant 3 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre.
Servez-les aussitôt sur des grandes tranches de pain de campagne fraîches ou grillées, avec en accompagnement une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.



Faites grillez de la même façon des camemberts.
Comptez 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Si vous disposez d'un peu plus de temps, alternez sur des brochettes des morceaux de chèvres aux herbes avec des tomates cerises.



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