Risotto aux lardons



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 200 g de dés de lardons
  • 200 g de riz rond
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de persil haché
  • sel, poivre

 




Rincez et égouttez le riz. Hachez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis dorer 1 minute l'oignon et les lardons. Incorporez le riz et remuez, de façon qu'il soit bien enrobé de matière grasse. Versez le vin et allongez d'eau jusqu'à ce que le riz soit couvert. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez frémir 18 minutes, en remplaçant une fois l'eau évaporée. Lorsque le liquide a disparu, retirez le riz, laissez-le reposez 5 minutes puis incorporez peu à peu le parmesan et la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement, pesillez et servez immédiatement.



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