Raclette



Nombre de personnes : 6
Vin : Apremont
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 1 kg de fromage à raclette en une demi meule
  • 12 tranches de viandes de grisons
  • 12 tranches de jambon de montagnes
  • 12 pommes de terre moyennes
Pour servir : 
  • cornichons
  • petits oignons et autres légumes au vinaigre
  • sel, poivre

 




Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau salée. Faites-les cuire avec la peau pendant 20 minutes environ. Mettez-les dans une terrine couverte afin de les conserver au chaud. Posez jambon et viandes des grisons sur un plat de service. 
Mettez sous un grill (ou au four à raclette) la partie plane du fromage qui doit ramollir et fondre. Lorsqu'elle est dorée, raclez-la avec un couteau, faites-la tomber sur l'assiette, puis remettez le fromage sous le gril et servez au fur et à mesure.
Poivrez et dégustez avec les pommes de terre en robe des champs, la viande des grisons, le jambon de montagne. Accompagnez de légumes au vinaigre.



Vous pouvez, si vous avez une pierrade, mettre sur celle-ci du bacon, du blanc de poulet coupé fin ou encore des saucisses de Strasbourg coupées par la moitié dans le sens de la longueur.



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