Nombre de personnes : 6
Vin : Apremont |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Pour servir :
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Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau salée. Faites-les cuire avec la peau pendant 20 minutes environ. Mettez-les dans une terrine couverte afin de les conserver au chaud. Posez jambon et viandes des grisons sur un plat de service. Mettez sous un grill (ou au four à raclette) la partie plane du fromage qui doit ramollir et fondre. Lorsqu'elle est dorée, raclez-la avec un couteau, faites-la tomber sur l'assiette, puis remettez le fromage sous le gril et servez au fur et à mesure. Poivrez et dégustez avec les pommes de terre en robe des champs, la viande des grisons, le jambon de montagne. Accompagnez de légumes au vinaigre. |
Vous pouvez, si vous avez une pierrade, mettre sur celle-ci du bacon, du blanc de poulet coupé fin ou encore des saucisses de Strasbourg coupées par la moitié dans le sens de la longueur. |
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