Nombre de personnes : 6
Vin : riesling |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures |
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Mettez les haricots blancs à tremper 2 heures dans l'eau froide. Débarrassez le chou de ses vilaines feuilles et du trognon. Faites-le blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Mettez les jarrets, le lard à dessaler 30 minutes dans l'eau froide. Épluchez carottes et navets. Enlevez la couenne du lard. Faites fondre le saindoux dans une cocotte. Tapissez-la avec la couenne de lard et installez les jarrets et le lard bien égouttés. Ajoutez les haricots blancs égouttés, les navets, les carottes, l'oignon piqué, le bouquet garni et le sachet de mousseline. Mouillez d'eau juste à hauteur et laissez mijoter 1 heure. Ce temps écoulé, ajoutez le chou bien égoutté, les saucisses piquées à la fourchette puis les pommes de terre pelées et coupées en quartiers et saupoudrées de sel fin. Laissez mijoter à nouveau 1 heure environ. Au moment de servir, sortez les jarrets, le lard et les saucisses. Mettez-les dans un plat de service. Entourez des légumes égouttés, arrosez d'une louche de bouillon. |
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