Pitas à l'orientale



Nombre de personnes : 4
Vin : Corbières rosé
Temps de préparation : 15 minutes


  • 4 pains pitas
  • 300 g de langue à l'écarlate
  • 125 g de fromage blanc
  • 8 oeufs de caille durs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 pommes de terre cuites
  • 2 oignons blancs
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 2 cuillères à soupe de variantes au vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 12 olives noires et vertes
  • sel, poivre



Écalez les oeufs de caille et coupez-les en deux. Enlevez les pédoncules des poivrons, épépinez-les. Taillez-les en lanières. Tranchez les pommes de terre en dés. Émincez la langue. Pelez et coupez les oignons. Salez et poivrez le fromage. Ajoutez la ciboulette. Faites une ouverture dans chaque pita. Tartinez l'intérieur de fromage blanc. Superposez les ingrédients. Ajoutez les variantes, le fenouil découpé et les olives. Réservez au frais avant de servir. 



La pâte des pitas : pour 24 pièces :

Délayez 60 g de levure de boulanger avec 1 cuillère à café de sucre, du sel, dans 10 cl d'eau tiède. Laissez monter 10 minutes. Versez ce levain dans 1 kg de farine en fontaine. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile et 2 oeufs. Pétrissez bien, laissez lever 30 minutes. Partagez, puis roulez la pâte en 24 boules. Aplatissez-les. Laissez lever encore sur la plaque du four. Cuisez-les 10 minutes environ à th 7 (210°).



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -