Nombre de personnes : 6
Vin : Irouléguy rosé |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure |
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Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive sur feu doux. Épépinez les poivrons après avoir enlevé les pédoncules. Coupez-les en lanières. Mettez-les dans une sauteuse. Ajoutez les tomates égouttées et épépinées. Faites cuire le tout pendant 15 minutes à découvert sur feu moyen. Assaisonnez avec un brin de thym, une pointe de feuille de laurier, du sel, du poivre et un peu de piment effrité entre les doigts. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les tranches de jambon dans une poêle. Réservez sur feu très doux. Cassez les oeufs un à un sur le contenu de la sauteuse en remuant à chaque fois pour les brouiller. Posez le jambon sur la piperade. Servez aussitôt. |
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