Nombre de personnes : 4
Vin : pinot d'Alsace |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes |
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Enlevez le trognon du chou-fleur sans séparer les bouquets. Frottez-les avec un peu de jus de citron, salez, poivrez. Enveloppez le chou-fleur dans une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande pour pouvoir être repliée sur le légume. Déposez la papillote refermée dans le panier d'un cuit-vapeur ou d'un autocuiseur dans lequel vous aurez versé un fond d'eau. Couvrez, cuisez 25 minutes (10 minutes dans l'autocuiseur). Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez le jaune d'œuf dans une petite casserole placée dans un bain marie. Ajoutez la moutarde et le jus d'un demi citron. Faites chauffer doucement. Dés que la préparation commence à épaissir, incorporez le beurre par petits fragments, sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise légère. Si elle semble se décomposer, ajoutez alors une cuillère à café d'eau froide. Rectifiez l'assaisonnement. Nappez le chou-fleur d'un peu de sauce, versez le reste dans une saucière. Parsemez de poivre vert et de ciboulette hachée puis servez. |
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