Pan Bagnat



Nombre de personnes : 4
Vin : Rosé de Provence
Temps de préparation : 10 minutes


  • 4 petits pains ronds de campagne
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de fenouil
  • 12 filets d'anchois à l'huile
  • 12 olives noires
  • 12 olives vertes
  • 4 cuillères à café de câpres
  • vinaigre
  • huile d'olive
  • sel, poivre



Coupez les tomates et les oignons épluchés en rondelles. Ôtez les pédoncules des poivrons, épépinez-les, taillez-les ensuite en lanières. Coupez le fenouil en dés. Ouvrez les pains d'un seul côté. Évidez-les un peu de leur mie. Frottez-les avec les gousses d'ail pelées. Arrosez-les d'huile d'olive. Garnissez de laitue, de rondelles de tomates et d'oignons, de lanières de poivrons, d'anchois, de fenouil, d'olives et de câpres. Arrosez-les d'un peu de vinaigrette. Refermez les pains en les pressant. Servez aussitôt.



Vous pouvez créer vos propres pan bagnat selon votre goût.



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