Paella à la Valenciennes



Nombre de personnes : 8 Temps de préparation : 
Temps de cuisson : 


  • 1 poulet d'1 kg environ coupé en morceaux
  • 300 g de filet de porc coupé en morceaux
  • 1 grand chorizo
  • 1 kg de fruits de mer (moules, coques, bouquets)
  • 8 langoustines
  • 100 g de calmar coupé en morceaux
  • 400 g de riz
  • 100 g d'haricots verts plats
  • 2 poivrons
  • 1 kg de tomates mûres passées
  • 500 g de petits pois
  • 2 litres de bouillon
  • 1 sachet de safran
  • 1 pincée de piment
  • sel
  • huile d'olive

 




Brossez les fruits de mer, lavez-les puis faites-les ouvrir dans une poêle sur le feu. Quand toutes les coquilles seront ouvertes, sortez les fruits de mer.
Filtrez le bouillon de cuisson et gardez-le à part. Mettez sur le feu le plat à paella et faites-y chauffer 2 cuillères d'huile. Ajoutez-y le poulet, le filet de porc, le chorizo et faites revenir en remuant de temps en temps.
Retirez du feu, éliminez le gras puis remettez la poêle sur le feu. Versez 1/2 dl d'huile. Remettez la viande et ajoutez l'oignon en tranches, le calmar, les bouquets, les poivrons. Salez, mélangez et faites cuire 5 minutes. Incorporez les tomates passées, mouillez du bouillon de cuisson des fruits de mer.
Versez 1/2 dl de bouillon bouillant et faites cuire encore 30 minutes. Faites chauffer dans une autre casserole 1/2 dl d'huile. Versez-y le riz, laissez légèrement griller, remuez avec une cuillère en bois. 
Arrosez 1/2 dl de bouillon dans lequel vous aurez fait fondre le safran, le piment et un peu de sel. Laissez cuire 3 minutes, puis versez dans la poêle avec les autres ingrédients. Versez le reste de bouillon, couvrez et faites cuire 15 minutes, le riz devra rester ferme et bien séparé. Ajoutez les fruits de mer et laissez sur le feu pour encore 3 minutes.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -