Navarin d'agneau



Nombre de personnes : 6
Vin : Saint Emilion
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures


  • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 6 petits oignons
  • 6 navets
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de brocoli
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 250 g de pois gourmands
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre



Pelez les oignons et les carottes. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les carottes, les oignons et les morceaux de viande. Faites dorer le tout sur feu moyen 5 minutes en remuant souvent. Saupoudrez de farine, mélangez. Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaude. Versez-le sur la viande. Salez un peu, poivre. Ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter 1 heure à feu doux et à couvert. Épluchez les navets, coupez-les en quatre. Mettez-les dans la cocotte et continuez de cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, séparez le brocolis en petits bouquets. Cuisez-les 5 minutes à l'eau bouillante avec les deux variétés de pois. Égouttez. Ajoutez ces trois légumes au navarin. Cuisez 20 minutes de plus. Avant de servir, retirez le bouquet garni. Présentez le navarin sur un plat préchauffé.



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