Médaillons d'aubergines



Nombre de personnes : 6
Vin : rosé de Provence
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de tomates mure
  • 3 aubergines longues
  • 300 g de Mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre



Hachez finement l'ail et l'oignon.
Chauffez 3 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, versez-y le hachis et laissez cuire jusqu'à transparence.
Pelez, épépinez et concassez les tomates, ajoutez-les au hachis et laissez cuire jusqu'à réduction complète.
Effeuillez et ciselez les 3/4 du bouquet de basilic, mélangez-le aux ingrédients cuits, assaisonnez, réservez.
Tranchez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. 
Faites-les griller 5 minutes de chaque côté ou cuisez-les à la poêle dans de l'huile d'olive.
Posez-les sur la plaque du four couverte de papier d'aluminium huilé. 
Préchauffez le four à th 7 (210°C). 
Coupez la mozzarella en fines lamelles. 
Recouvrez chaque tranche d'aubergines de mozzarella et 1 cuillère à soupe de compote de tomates.
Passez 5 minutes au four.
Déposez sur un plat chauffé, poivrez encore un peu et décorez avec les feuilles de basilic. 
Servez aussitôt.



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