Nombre de personnes : 6
Vin : morgon rouge |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes Marinade : 30 minutes |
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Pour les légumes :
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Pour le maïs :
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Enlevez les pédoncules des poivrons, épépinez-les. Coupez-les en lamelles et en rondelles. Mettez-les dans un plat, étalez les courgettes coupées en languettes, ajoutez une cuillère à café de menthe ciselée. Arrosez chaque plat de 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez, laissez mariner 30 minutes. Égouttez tous les légumes. Alternez sur des brochettes poivrons de 2 couleurs et courgettes. Cuisez-les 10 à 15 minutes, sur des braises couvertes de cendres pour ne pas les brûler, salez, poivrez. Arrosez de marinade et servez. Préparez les épis de maïs : écartez les feuilles vertes qui les recouvrent, tirez sur les filaments blancs. Rabattez les feuilles, attachez-les. Faites tremper les épis 10 minutes dans l'eau froide. Égouttez-les sans les sécher. Grillez-les 20 minutes (les feuilles doivent être brunes). Servez avec du beurre salé, du sel et du poivre. |
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