Légumes à la braise



Nombre de personnes : 6
Vin : morgon rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Marinade : 30 minutes


Pour les légumes :
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • menthe
  • sel, poivre
Pour le maïs :
  • 6 épis
  • beurre salé
  • sel, poivre



Enlevez les pédoncules des poivrons, épépinez-les.
Coupez-les en lamelles et en rondelles.
Mettez-les dans un plat, étalez les courgettes coupées en languettes, ajoutez une cuillère à café de menthe ciselée.
Arrosez chaque plat de 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélangez, laissez mariner 30 minutes.
Égouttez tous les légumes.
Alternez sur des brochettes poivrons de 2 couleurs et courgettes.
Cuisez-les 10 à 15 minutes, sur des braises couvertes de cendres pour ne pas les brûler, salez, poivrez.
Arrosez de marinade et servez.
Préparez les épis de maïs : écartez les feuilles vertes qui les recouvrent, tirez sur les filaments blancs.
Rabattez les feuilles, attachez-les.
Faites tremper les épis 10 minutes dans l'eau froide.
Égouttez-les sans les sécher.
Grillez-les 20 minutes (les feuilles doivent être brunes).
Servez avec du beurre salé, du sel et du poivre.



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