Hamburger de dinde



Nombre de personnes : 4
Vin : Touraine rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 4 pains ronds au sésame
  • 300 g de blancs de dinde
  • 150 g de poitrine de porc fraîche
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 8 feuilles de laitue nettoyées
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • paprika
  • ketchup

 




Coupez l'extrémité sableuse des champignons. Ôtez les pieds, hachez-les avec les échalotes pelées. Faites revenir ce hachis dans une poêle avec un peu de beurre.
Enlevez la couenne de la poitrine. Mixez-la grossièrement avec les blancs de dinde. Salez, poivrez, ajoutez le hachis de champignons et une bonne pincée de paprika, mélangez. Partagez la préparation en quatre. Façonnez-en quatre steaks ronds. Préchauffez le four à th 8 (240°). Émincez les têtes de champignons, lavez-les. Faites-les cuire 3 minutes dans une poêle avec 30 g de beurre sur feu assez vif. Salez et poivrez. Partagez les pains en deux. Chauffez-les 1 à 2 minutes au four.
Poêlez les blancs de dinde dans le beurre restant 1 minute de chaque côté. Alternez dans les pains une feuille de laitue, des lamelles de champignons, du ketchup, les blancs, une feuille de laitue, une couche de champignons. Refermez les pains Servez de suite.



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