Nombre de personnes : 4
Vin : |
Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : minutes |
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Faites cuire les pâtes "al dente" dans beaucoup d'eau bouillante salée et additionnée d'un peu d'huile pou qu'elles ne collent pas. Rincez-les à l'eau froide dans une passoire et égouttez-les bien. Pendant la cuisson des pâtes, ôtez la peau des cervelas, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines. Émincez la tranche de jambon. Cassez les oeufs séparément dans une tasse, puis battez-les bien dans un bol avec le lait et la crème fraîche. Salez et ajoutez éventuellement un peu de noix de muscade râpée. Beurrez 4 moules individuels ou un grand moule à soufflé et garnissez successivement de pâtes, d cervelas, de jambon et de fromage râpé. Nappez avec le mélange lait crème oeufs et dispersez quelques noisettes de beurre. Gratinez au four (préchauffé) pendant 20 à 25 minutes à 220 °C. Servir directement dans le plat de cuisson. |
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