Gratin de lotte



Nombre de personnes : 4
Vin : blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


  • 1 kg de lotte
  • 200 g de crevettes bouquet
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 poivrons
  • 200 g de riz
  • 150 g de pulpe de tomates
  • 50 g de raisins mis à tremper
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 branches de céleri haché
  • 1 oignon haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère de persil haché
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères d'huile
  • sel, poivre

 




Coupez la lotte en morceaux et épluchez les crevettes. Coupez les poivrons en morceaux. Mettez dans une casserole l'huile, l'oignon et le céleri. Faites cuire 3 minutes à feu moyen, ajoutez le poisson et les crevettes. Faites cuire à feu vif 5 minutes en remuant. Ajoutez les poivrons, les petits pois, la pulpe de tomates hachée, les raisins le laurier et la moitié du vin. Mélangez, salez, poivrez, faites cuire 10 minutes à feu moyen. Ajoutez le riz, le safran, le persil et le vin. Remuez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire 20 minutes au four à 180° C. Le riz doit absorber tout le liquide. Versez le reste de beurre en petits morceaux, laissez reposer 5 minutes puis servez.



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