Gnocchetti à la sarde



Nombre de personnes : 4
Vin : chianti rouge
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 500 g de gnocchis
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 6 anchois à l'huile
  • 100 g de pecorino (fromage 
    de brebis italien)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Worcestershire sauce
  • brins de basilic
  • sel, poivre



Préparez la sauce : ébouillantez et pelez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez les gousses d'ail, hachez-les. Écrasez les anchois. Râpez le fromage. Dans une petite casserole, faites revenir l'ail haché avec la moitié de l'huile d'olive. Dés qu'il est doré, ajoutez les anchois écrasés et les dés de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes. en fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de Worcestershire sauce.
Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Dés qu'ils remontent à la surface, égouttez-les. Mettez-les dans un plat, nappez-les avec la sauce. Ajoutez le fromage râpé et le basilic ciselé. Mélangez délicatement et servez après avoir arrosé d'un filet d'huile d'olive.



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