Fondue aux trois fromages



Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes du Jura blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 250 g d'emmenthal
  • 250 g de comté
  • 200 g de beaufort
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de kirsch
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • 1 pain de campagne coupé en gros dés

 




Découpez les trois fromages en petits morceaux. Épluchez la gousse d'ail et frottez-en toute la surface intérieure du caquelon. Versez le vin blanc dedans. Posez le récipient sur feu doux. Ajoutez-y tous les fromages. Faites-les fondre en tournant sans cesse. Poivrez et ajoutez le kirsch. Mélangez.
Posez le caquelon à table sur un réchaud, afin de maintenir la fondue crémeuse. Chaque convive trempera dans le fromage un morceau de pain piqué au bout d'une longue fourchette.



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