Nombre de personnes : 4
Vin : cahors |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes |
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Préchauffez le four à th 7 (210°C). Déposez le faisan sur un plat à rôti.
Parsemez-le de noisette de 50 g de beurre. Glissez au four pour 30 minutes.
Salez, poivrez, faites cuire 10 minutes de plus. Coupez le chou en quartiers.
Faites-les blanchir pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Pendant ce temps, faites dorer dans une cocotte avec 50 g de beurre les oignons pelés émincés et les carottes en rondelles. Ajoutez le bouquet garni, les quartiers de chou et 2 clous de girofle. Arrosez de bouillon chaud. Laissez mijoter 30 minutes. Ôtez le faisan du plat à rôti. Déglacez le jus de cuisson avec le cognac et le vin rouge. Laissez réduire à feu vif quelques instants, puis ajoutez cette sauce dans la cocotte où mijote le chou. Laissez cuire encore 5 minutes. Étendez un lit de chou dans un plat de service. Disposez les morceaux de faisan par dessus. Parsemez de baies roses et servez aussitôt. |
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