Croque-monsieur des îles



Pour 4 sandwichs
Vin : Vouvray
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 1 pain brioché 
  • 200 g de blancs de poulet cuit
  • 6 rondelles d'ananas en boîte
  • 1 petit poivrons
  • 1 petite boîte de maïs
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 1 pincée de piment fort
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

 




Partagez le pain brioché en quatre dans l'épaisseur, puis chaque moitié en deux. Préchauffez le four à th 8 (240°). Enlevez le pédoncule et les grains du poivron, détaillez-le en dés. Coupez les rondelles d'ananas. Taillez les blancs de poulet en lanières. Égouttez le maïs, mixez-le. Incorporez-le à la crème. Salez, poivrez, ajoutez le piment et le poivron.
Faites griller les 8 tranches de pain d'un côté. Sur 4 tranches, côté face grillée, répartissez la crème de maïs. Sur les autres, la moitié du fromage râpé, le poulet, les dés d'ananas et le reste de fromage. Couvrez avec les tranches de pain, côté tartiné contre les ingrédients. Beurrez le dessus. Déposez les croque monsieur dans un plat beurré. Faites dorer au four 5 à 6 minutes et servez.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -