Nombre de personnes : 8
Vin : Morgon |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 15 minutes |
![]() |
![]() |
|
|
Mettez les viandes demi-sel dans une grande quantité d'eau. Laissez-les dessaler une nuit. Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans un grand pot. Mouillez d'eau à hauteur. Portez à ébullition.
Écumez au fur et à mesure. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon, les gousses d'ail pelées et la badiane. Couvrez aux 3/4 et cuisez 1 heure à petits bouillons. Nettoyez les carottes, les navets, le céleri rave, joignez-les aux viandes, ainsi que les poireaux bottelés. Cuisez 20 minutes. Ajoutez les lentilles lavées, poivrez. Laissez mijoter 45 minutes. Entre-temps, vous aurez joint la saucisse de Morteau piquée et pochée 20 minutes à l'eau. Pelez la betterave, émincez-la fin. Chauffez le beurre dans une poêle et déposez toutes les tranches de betterave côte à côte. Salez-les. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Déglacez la poêle avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Servez légumes et viandes dans un plat chaud. Accompagnez-les de betteraves et de moutarde. |
. |
- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved - |