Le confit de châtaignes aux petits oignons 
et aux noix



Nombre de personnes : 6
Vin : mont louis demi-sec
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 1,5 kg de châtaignes
  • 3 petits oignons rouges 
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 brins de fenouil
  • 10 cl de bouillon
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre



Incisez la peau de chaque châtaigne. Plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les puis épluchez-les. Pelez les oignons ou les échalotes. Faites fondre 2 noix de beurre dans une cocotte en terre, ajoutez les oignons, mélangez à feu très doux, ajoutez les châtaignes, mouillez le tout avec le vin blanc sec et un peu de bouillon. Salez, poivrez, relevez le tout de fenouil. Couvrez, laissez mijoter 40 minutes. Ajoutez les noix. Continuez la cuisson 5 minutes. Servez le confit accompagné de croûtons frits. 



A la place des 3 petits oignons rouges, vous pouvez utiliser 8 échalotes.
Vous pouvez utiliser des marrons surgelés, cela vous évitera la corvée d'épluchage. Si vous prenez des marrons sous vide ou en boîte, mettez-les seulement 10 minutes avant la fin de la cuisson.



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