Cocotte vallée d'Auge



Nombre de personnes : 6
Vin : Cidre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes


  • 1 poulet de 1.6 kg
  • 500 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 250 g de navets
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de calvados
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre



Coupez le poulet en morceaux. Faites-les dorer dans une cocotte avec 25 g de beurre. Versez le calvados, flambez. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon de volaille. Cuisez 30 minutes à couvert. 
Pelez et lavez les carottes, nettoyez les poireaux, détaillez-les en rondelles. Épluchez les navets, coupez-les en petits morceaux. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec 25 g de beurre. Comptez 10 minutes de cuisson. Remuez souvent. Ajoutez ces légumes au poulet. Laissez cuire 30 minutes. Retirez les morceaux de poulet et les légumes avec une écumoire. Posez-les dans un plat de service chaud. Laissez la cocotte sur feu doux. Délayez le jaune d'œuf avec la crème. Versez dans la cocotte. Fouettez 1 minute sans laisser bouillir. Nappez-en le poulet. Servez aussitôt.



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