Choucroute



Nombre de personnes : 6
Vin : Riesling ou bière blonde
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures


  • 2 kg de choucroute crue
  • 600 g de lard salé
  • 600 g de lard fumé
  • 600 g de palette fumée
  • 600 g de collet de porc salé
  • 6 saucisses fumées
  • 6 petits boudins
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 50 cl de riesling ou de bière blonde
  • 3 cuillères à soupe de saindoux
  • 10 grosses pommes de terre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 baies de genièvre
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 6 graines de coriandre

 




Lavez la choucroute 2 à 3 fois à l'eau froide. Égouttez-la. Dans une marmite, mettez le saindoux, les oignons piqués de clous de girofle et l'ail. Disposez la moitié de la choucroute, le lard, la palette et le collet de porc, les épices enveloppées dans un sachet d'étamine et le laurier. Ajoutez le reste de choucroute. Arrosez avec le riesling ou la bière blonde, couvrez. Cuisez 1 heure 30 minutes à feu moyen. La choucroute doit être croquante et un peu acide. Ajoutez les saucisses fumées et les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Cuisez 30 minutes. 
Pendant ce temps, faites frire les boudins dans une poêle à sec. Mettez les saucisses de Strasbourg dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes. Dressez les boudins et les saucisses de Strasbourg sur la choucroute. Servez aussitôt.



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