Nombre de personnes : 4
Vin : coteaux du Languedoc |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Rincez les aubergines. Coupez-les en dés sans les peler. Détaillez finement les cœurs de céleri. Épluchez et hachez l'oignon. Faites dorer les dés d'aubergines à la poêle, dans l'huile chaude. Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez le céleri. Faites dorer puis retirez du feu et réservez. Faites revenir à l'huile, en cocotte, l'oignon haché. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Versez le vinaigre, 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de câpres et les olives. Ajoutez les aubergines et le céleri. Poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant souvent. Servez froid décoré de basilic. |
En Sicile, on accompagne ce plat d'œufs durs hachés, de petits poulpes bouillis ou de fruits de mer sautés. |
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