Nombre de personnes : 4
Vin : côtes du Vivarais rouge |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes |
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Faites décongeler la purée au micro-ondes, ou dans un saladier au bain marie. Pendant ce temps, coupez le fromage en très fines lamelles ou mixez-le. Dès que la purée est décongelée, incorporez un peu de lait pour l'assouplir, à l'aide d'une cuillère de bois, sans trop la travailler sinon elle collerait. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le beurre et les gousses d'ail pelées et écrasées. Quand la purée est souple mais un peu déche, versez-la dans une casserole, antiadhésive de préférence. Placez le récipient sur feu doux. Ajoutez les lamelles de fromage en plusieurs fois, en remuant toujours avec la cuillère de bois, et en soulevant la masse. Quand tout le fromage est incorporé et que la purée file lorsqu'on soulève la cuillère, l'aligot est prêt. Servez-le aussitôt. |
Vous pouvez servir l'aligot avec une salade verte bien assaisonnée et du jambon fumé. |
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