Aïoli Express



Nombre de personnes : 4
Vin : côtes de Provence rosé
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 1 kg de légumes pour couscous
  • 1 kg de filets de poissons blancs
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère. à soupe de purée d'ail 
  • 2 jaunes d'œuf
  • sel, poivre



Faites bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout, plongez-y les légumes et faites-les cuire selon la durée indiquée sur le sachet. Dans le même temps, portez à ébullition 0,5 litre d'eau avec le sachet de court-bouillon dans une casserole, puis faites cuire les filets de cabillaud et de poissons variés durant 10 minutes dans le liquide frémissant.
Pendant que s'effectuent ces différentes cuissons. Travaillez l'ail avec les jaunes d'œuf dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive, petit à petit, en fouettant de façon continue, comme pour faire une mayonnaise.
Égouttez les poissons et réservez un petit verre de court-bouillon. Disposez les filets sur un plat chaud, entourez-les des légumes égouttés. Ajoutez progressivement le  court-bouillon chaud à l'aïoli, tout en fouettant.
Servez en saucière



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