Terrine printanière au Gouda



Nombre de personnes : 4
Vin :  
Temps de préparation :  minutes
Temps de cuisson : minutes


  • 1 kg d'asperges
  • 500 g de filets de truite de mer
  • 2 cuillères à café de crème
  • 3 oeufs
  • 150 g de Gouda jaune
  • sel, poivre
  • Tabasco
  • paprika



Épluchez les asperges et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Laissez égoutter soigneusement. Hachez au mixeur la chair des truites puis mélangez-la avec les oeufs entiers, la crème, le gouda râpé. Salez peu, poivrez, parfumez de paprika et de quelques gouttes de Tabasco.
Faites chauffer le four à th 4 (120°C). Beurrez une terrine, garnissez-la d'asperges. Remplissez-la en alternant farce et asperges. Couvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au bain marie 50 minutes au four. Servez froid accompagné d'une mayonnaise aux herbes.



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