Terrine de légumes



Nombre de personnes : 6
Vin : Syrah rouge
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 800 g de haricots verts surgelés
  • 500 g de petits pois et carottes surgelés
  • 1 boite de cœurs de palmier
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 9 feuilles de gélatine
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • Tabasco
  • le jus d'un citron



Faites cuire les haricots verts 8 minutes et le mélange petits pois-carottes 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les et réservez -les. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la gélatine égouttée hors du feu , elle fond aussitôt.
Mélangez, salez, poivrez, ajoutez le Tabasco, le jus de citron, un peu de noix de muscade râpée. Mettez les haricots dans un bol d'un robot, mixez à grande vitesse puis versez la crème par la cheminée du bol sans cesser de mixer pour obtenir une belle crème verte. Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Passez une terrine sous l'eau froide sans l'essuyer, versez une couche de crème verte, une couche de petits pois-carottes et cœurs de palmier, une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez au frais au moins 4 heures. Servez la terrine en tranches avec une salade mélangée bien relevée.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -