Terrine de courgettes et de saumon fumé



Pour 1 terrine
Vin : Pouilly fumé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes


  • 4 courgettes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre 
  • 20 g de farine
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • sel
  • baies roses

 




Lavez les courgettes, retirez les extrémités, puis coupez-les en bandes dans le sens de la longueur avec une râpe à concombres. Cuisez ces lamelles 10 minutes à la vapeur puis égouttez-les sur du papier absorbant. Délayez la farine avec un peu de crème liquide, ajoutez le reste de crème et les oeufs, fouettez vigoureusement le mélange. Ajoutez le curry, le safran, du sel et des baies roses concassées.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Beurrez la terrine, étalez une couche de crème aux oeufs, ajoutez les courgettes et le saumon fumé coupé en lanières, continuez jusqu'à ce que la terrine soit remplie. Finissez par une couche de courgettes. Faites cuire 45 minutes au bain marie, servez tiède ou froid, avec une salade de mesclun. 




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