Terrine d'agneau aux citrons confits



Nombre de personnes : 6
Vin : 
Temps de préparation : 15 minutes et 4 heures au frais
Temps de cuisson : 2 heures


  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 1 bouquet de coriandre effeuillé
  • 4 citrons confits
  • 50 g de pignons
  • 1/2 litre de bouillon de bœuf
  • 3 feuilles de gélatine
  • sel, poivre



Coupez la viande en morceaux. Lavez et séchez les feuilles de coriandre. Coupez les citrons confits en 4. Grillez à sec les pignons dans une poêle. Dans un saladier, mélangez à la cuillère tous les ingrédients, salez légèrement et poivrez. Versez la préparation dans une terrine à pâté ovale de 18 cm. Couvrez avec la moitié du bouillon de bœuf, posez le couvercle. Faites cuire au four à th 6 (180°C) pendant 2 heures.
Lorsque la terrine cuite est complètement refroidie, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le bouillon de bœuf restant, plongez les feuilles de gélatine ramollies dans le bouillon chaud. Versez sur la viande et faites prendre au réfrigérateur pendant 4 heures. Servez frais.



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