Tartes à l'oignon



Nombre de personnes : 6
Vin : Corbières rosé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 1 kg de pâte à pain
  • 8 gros oignons 
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • farine
  • sel, poivre 
  • quatre épices



Préchauffez le four à th 6 (180°). Clarifiez le beurre : faites-le chauffer sur feu doux puis filtrez le liquide jaune épais et jetez le petit lait blanchâtre. Pelez les oignons, émincez-les. Découpez les poivrons en fines lamelles. Faites dorer le tout dans le beurre clarifié pendant 10 minutes, salez, poivrez. Ajoutez le miel et 1 pincée de quatre épices. Réservez.
Divisez la pâte à pain en six boules, donnez une forme ronde à chaque boule en la détendant avec les mains comme pour une pizza. Répartissez les oignons et les poivrons précuits sur le pain. Farinez une plaque à pâtisserie, déposez-y les tartes. cuisez-les au four 15 minutes environ. Servez.



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