Tarte tourangelle aux rillettes



Nombre de personnes : 6
Vin : Touraine chenin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de rillettes de porc
  • 250 g de rillons sans os
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre



Étalez finement la pâte brisée au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré, de 18 cm de diamètre. Préchauffez le four à th 6 (180°C). Coupez les rillons en petits dés. Hachez le persil. Tapissez le fond de la tarte avec les rillettes, les dés de rillons et le persil haché.
Dans une jatte, battez énergiquement les oeufs avec le lait, ajoutez la crème, mélangez bien, salez et poivrez.
Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire au four, pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud ou tiède.



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