Nombre de personnes : 6
Vin : Bordeaux blanc |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Préchauffez le four à th 7 (210°C). Déroulez la pâte et garnissez-en un
moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Posez sur le fond un disque
de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs. Faites cuire 15 à 20
minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Jetez papier et légumes
secs. Dans le même temps, faites revenir l'ail et les oignons dans l'huile chaude 2 minutes, puis versez la pulpe de tomates. Salez, poivrez, parsemez de thym, et cuisez à feu moyen en remuant jusqu'à obtenir une purée un peu sèche. Laissez refroidir. Pendant la cuisson, ouvrez les sardines en 2. Ôtez les arêtes. Garnissez le fond de tarte de purée de tomates. Disposez les filets de sardines, décorez avec 1 cuillère à soupe de câpres. Servez. |
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