Tarte au crabe



Nombre de personnes : 6
Vin : Mâcon blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de chair de crabe
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 brins de cerfeuil ciselé
  • sel, poivre
  • beurre



Étalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. Déposez-la sur un moule à tarte beurré de 25 cm de diamètre. Piquez le fond, glissez au réfrigérateur pour 15 minutes. 
Pendant ce temps, préparez la garniture : émiettez la chair de crabe, mettez-la dans un bol, ajoutez un quart du zeste du citron et 1 cuillère à soupe de jus , mélangez. Préchauffez le four à th 7 (210°). Battez les oeufs en omelette dans une terrine. Ajoutez la crème, les herbes, le crabe, salez et poivrez. Précuisez la tarte au four 10 minutes. Versez-y la garniture. Glissez de nouveau au four, cuisez 10 minutes. Baissez le th à 5 (150°). Laissez dorer pendant 10 à 15 minutes. Servez chaud ou tiède.



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