Nombre de personnes : 6
Vin : Seyssel |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes |
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Pour servir :
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Pelez les légumes et lavez-les. Coupez en fines rondelles les poireaux, le
navet et le céleri. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les
rondelles de légumes. Faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes,
puis couvrez. Laissez cuire 20 minutes sur feu doux. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes et 2 litres d'eau tiède. Salez, poivrez, couvrez. Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux en tournant de temps en temps. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, versez le lait et mélangez. Coupez le gruyère en fines lamelles. Grillez les tranches de pain. Mettez-les dans une soupière, recouvrez-les de lamelles de gruyère. Versez dessus la soupe bouillante et servez. |
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