Soupe en pot de terre



Nombre de personnes : 4
Vin : vinho verde
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 250 g de miche de pain de campagne
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 petits piments rouges



Dans un faitout, portez à ébullition 2 litres d'eau salée avec l'huile, les gousses d'ail écrasées, la branche de thym et les piments. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émiettez le pain en petits morceaux dans une terrine. Mélangez-les avec des noisettes de beurre, puis jetez les morceaux de pain dans la soupe. Laissez frémir 5 minutes. Cassez les 4 oeufs et mettez-les délicatement, un par un, dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -