Nombre de personnes : 6
Vin : Cassis blanc |
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes |
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Chauffez dans un faitout 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y blondir
les oignons pelés et hachés. Ajoutez les tomates concassées. Poussez le feu
pour cuire les tomates 2 minutes sans cesser de remuer. Mouillez avec 1.5 litre
d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez 4 brins de menthe, les courgettes lavées
et coupées en rondelles. Laissez cuire 15 minutes à découvert sur feu moyen.
Enlevez la menthe. Mixez, ajoutez la maïzena délayée au préalable dans un
peu d'eau froide. Faites épaissir 2 minutes sur feu vif en remuant. Salez,
poivrez bien. Mettez la soupe 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir,
incorporez le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez. ajoutez les feuilles de
basilic et de menthe fraîche restante ciselée menu. Mélangez et servez 5
minutes après. |
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