Soupe froide à la menthe et au basilic



Nombre de personnes : 6
Vin : Cassis blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 5 courgettes
  • 6 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 8 brins de menthe
  • 3 brins de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1/2 citron
  • sel, poivre



Chauffez dans un faitout 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y blondir les oignons pelés et hachés. Ajoutez les tomates concassées. Poussez le feu pour cuire les tomates 2 minutes sans cesser de remuer. Mouillez avec 1.5 litre d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez 4 brins de menthe, les courgettes lavées et coupées en rondelles. Laissez cuire 15 minutes à découvert sur feu moyen. Enlevez la menthe. Mixez, ajoutez la maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau froide. Faites épaissir 2 minutes sur feu vif en remuant. Salez, poivrez bien. Mettez la soupe 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, incorporez le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez. ajoutez les feuilles de basilic et de menthe fraîche restante ciselée menu. Mélangez et servez 5 minutes après.



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