Soufflés au crabe



Nombre de personnes : 4
Vin : Mâcon blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 100 g de crabe
  • 400 g de béchamel en briquette
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes ciselées
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

 




Préchauffez le four th 8 (240°). Beurrez 4 ramequins individuels d'un diamètre de 10 cm environ. Cassez les oeufs en séparant le blancs des jaunes.
Dans une jatte, mélangez au fouet à main la béchamel avec les jaunes d'œufs, les échalotes, le cognac et le concentré de tomates. Salez, poivrez et ajoutez le crabe soigneusement égoutté. Mélangez encore. 
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, en soulevant la masse avec une spatule.
Répartissez la préparation dans les ramequins, et faites cuire au four une douzaine de minutes, sans ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes. Servez dés que les soufflés sont gonflés et dorés. 



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