Soufflés glacés à la tomate



Nombre de personnes : 4
Vin : 
Temps de préparation : 30 minutes et 2 heures au frais


  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Pelez, épépinez les tomates. Mixez la chair. Ajoutez le jus du citron. Lavez et séchez la courgette. Coupez-la en petits dés. Faites sauter 1 minute dans l'huile d'olive. Lavez et séchez le basilic, hachez-le. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer à feu doux la moitié de la purée de tomates. Hors du feu, ajoutez-y les feuilles de gélatine, le restant de purée de tomates, le basilic et les dés de courgettes. Fouettez la crème liquide, obtenez une consistance de crème Chantilly. Salez, poivrez, incorporez délicatement à la purée de tomates. Chemisez de papier sulfurisé 4 ramequins de 9 cm de diamètre. Répartissez la préparation et faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Ôtez le Papier sulfurisé, servez accompagné de tranches de pain grillés.



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