Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes du Jura sec |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Préchauffez le four à th 6 (180°). Râpez l'emmenthal. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau, puis versez-la dans une casserole, faites épaissir sur feu doux en tournant sans cesse avec une spatule.
Émiettez la chair de crabe. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Laissez les jaunes dans une demi-coquille. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre à la préparation, puis les jaunes d'œufs, un par un, en fouettant. Salez, poivrez. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez 2 cuillères à soupe de blancs, ajoutez le fromage, la chair de crabe, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, le reste des blancs délicatement. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré de 24 cm de diamètre. Cuisez au four 25 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et doré. Servez sans attendre. |
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