Saucissons en brioche au madère



Nombre de personnes : 6
Vin : Hermitage blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


  • 2 saucissons
  • 500 g de pâte à brioche
  • 50 g de bœuf haché
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 échalotes pelées
  • 5 cl de madère
  • 2 cubes de bouillon
  • farine
  • poivre



1 heure avant, piquez les saucissons. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition. Laissez frémir 25 minutes. Pelez les saucissons chauds et réservez-les. Dans une casserole, faites dorer 5minutes sur feu vif dans 20 g de beurre, les échalotes hachées et le bœuf. Poudrez de 15 g de farine. Ajoutez les cubes de bouillon effrités et 60 cl d'eau. Laissez frémir 30 minutes. Préchauffez le four à th 6 (180°). Étirez la pâte à brioche. Coupez-la en deux. Enfermez dedans les saucissons essuyés. Pincez les bouts des rouleaux pour les fermer. Badigeonnez-les d'œuf battu. Faites-les cuire 25 minutes au four sur la plaque beurré. Passez la sauce, ajoutez le madère, poivrez-la. Servez-la avec les saucissons.



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