Salade de pâtes à la crétoise



Nombre de personnes : 4
Vin : rosé de Corse 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 200 g de grosses pâtes coquillages
  • 200 g de fêta
  • 100 g de petites olives noires
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 boite de poivrons pelés (125 g)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre



Faites bouillir de l'eau salée, avec une cuillérée d'huile dans un faitout. plongez-y les pâtes, remuez et cuisez-les pendant 7 minutes environ. Égouttez et laissez tiédir.
Pendant la cuisson des pâtes, égouttez les poivrons, ôtez leur pédoncule, taillez-les en longues lanières. Coupez la fêta en petits dés.
Dans un bol, mélangez une pincée de sel, une de poivre, le jus du citron et le reste d'huile. Émulsionnez à la fourchette. Versez les pâtes dans un grand saladier, ajoutez la fêta, les olives, les tomates, les câpres, les poivrons, le basilic et le l'origan. Versez la sauce, remuez délicatement et servez sans attendre.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -