Salade de mozzarella aux pétales de courgettes



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 minutes


  • 500 g de mozzarella
  • 200 g de très petites courgettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 cœur de laitue
  • 1 cœur de frisée
  • 6 brins de basilic
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre



Coupez les deux extrémités des courgettes, lavez-les et coupez-les en très fines rondelles en les taillant en biais. Lavez les salades, essorez-les, coupez les grandes feuilles en deux et mettez-les sur le plat de service. Ajoutez-y les rondelles de courgettes. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Placez les mozzarelles coupées en fines tranches entre la salade et les courgettes. Versez l'huile dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez. Fouettez pour émulsionner et nappez-en la salade. Parsemez du basilic ciselé et décorez des tomates cerises. Servez frais.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -