Salade de lentilles aux magrets poêlés



Nombre de personnes : 4
Vin : corbières rouge 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 1 boite de lentilles
  • 1 magret de canard fumé
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre



Égouttez les lentilles. Détachez délicatement les lamelles de magrets. Faites chauffer une poêle antiadhésive de préférence, et déposez-y quelques lamelles de magret bien à plat. Laissez-les friser quelques secondes à feu vif, puis réservez-les sur une assiette. Procédez de la même façon pour les autres, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans un bol, versez une pincée de sel, une de poivre, la moutarde et le vinaigre. Délayez à la fourchette. Ajoutez l'huile en filet, en continuant de battre, puis les échalotes et les herbes. 
Mettez les lentilles dans un saladier, arrosez-les de sauce, mélangez longuement, décorez avec les magrets grillés et servez aussitôt.



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